Блог

Расчет бюджета на покупку жилья – ключевой этап, который поможет вам понять, как спланировать свои финансы. Покажем, как правильно рассчитать бюджет на покупку недвижимости, используя в качестве примера квартиры в ЖК "Новикола” Красносельский район Санкт-Петербурга, г. Красное Село.

Подробнее

При выборе жилья молодым родителям и тем, кто готовится ими стать, важно, чтобы поблизости была вся «детская» инфраструктура. В первую очередь это садики, школы и игровые площадки. Чем ближе они находятся к дому, тем лучше, согласны?

Подробнее

Занимаясь поиском квартиры для жилья, многие сходу отсекают варианты на крайних этажах новостроек. Причем далеко не всегда такое предвзятое отношение основано на личном опыте. Большинство покупателей просто следуют устоявшемуся стереотипу и убеждены, что первый этаж — проходной двор, а на самом верху точно будут проблемы с протечками крыши. Но так ли это сегодня?

Подробнее

Современная новостройка — уже давно намного больше, чем просто квадратные метры. Каждый возводимый сейчас жилой комплекс имеет собственную концепцию и предлагает будущим жильцам особый стиль жизни, где комфорт и качество сочетаются с энергоэффективностью и экологичностью.

Подробнее

Еще несколько лет назад необычные квартиры модных и престижных форматов в новостройках были редкостью и встречались исключительно в жилых комплексах класса бизнес и премиум. Но сегодня пентхаусы, жилье с отдельным входом, терассами, двухуровневые квартиры все чаще появляются не только в элитных новостройках, но и в сегменте более массового и доступного жилья.

Подробнее

Будущие жильцы строящихся ЖК обычно тщательно изучают и оценивают перед покупкой планировки квартир, цены и способы оплаты, инфраструктуру района и другие моменты. А вот самих застройщиков покупатели новых квартир не всегда оценивают так же пристально, а зря!

Подробнее

Откуда такие цены и почему так дорого — самые частые вопросы, которые возникают при взгляде на прайсы застройщиков. Расскажем о тонкостях ценообразования: из каких элементов складывается цена квартиры в новостройке и какие факторы влияют на ее итоговую стоимость. Заодно покажем, как можно сэкономить при покупке новой квартиры на примере ЖК «Новикола», современной новостройки в Красном Селе комфорт-класса.

Подробнее

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим главные плюсы и минусы аренды жилья и покупки собственной квартиры в ипотеку. Наш обзор поможет решить, какой вариант решения жилищного вопроса больше подходит для вас в данный момент.

Подробнее

Как показывает опыт владельцев небольших жилых пространств, студия — это не просто квадратные метры, это стиль жизни, который сочетает в себе свободу, функциональность и, безусловно, экономию. В этой статье мы рассмотрим 10 главных преимуществ квартире-студий, которые заставят вас влюбиться в этот формат жилья.

Подробнее

Не секрет, что погоня за самым дешевым квадратным метром порой приводит к покупке жилья «на отшибе», когда даже поход в магазин за хлебушком — уже целый квест с полосой препятствий. 

 Расскажем, как найти квартиру в новостройке за пределами КАД, но при этом в месте с отлично развитой городской инфраструктурой. Речь пойдет о городе Красное Село.

Подробнее

Чтобы жизнь в квартире-студии была по-настоящему комфортной и приятной, важно продумать до тонкостей ее оформление. И если вы не профессиональный дизайнер интерьера, то уместить все необходимое в таком жилье может быть нелегко. Спешим на помощь и делимся проверенными приемами, которые помогут сделать квартиру-студию даже очень скромного метража стильной, уютной и функциональной.

Подробнее

Разбираем подробно плюсы и минусы обоих вариантов парковки.

Ох сколько копий было сломано в спорах автовладельцев и пешеходов на тему парковки возле дома! Первые активно отстаивают право парковать машину прямо у подъезда, вторые с не меньшим энтузиазмом борются за тихие дворы без машин. Ну и кто прав? Давайте разбираться!

Подробнее

Показываем на примере конкретного ЖК, на что обращать внимание семьям с детьми, если рассматривается недвижимость в Красном Селе или Красносельском районе. Можно использовать статью как чек-лист по поиску квартиры для семейной жизни.

Подробнее

Купите квартиру в доме с безопасным двором и отпускайте ребенка гулять без присмотра и лишних переживаний. Например, двор в ЖК «Новикола» полностью закрыт для посторонних, оснащен системами контроля доступа и видеонаблюдения. 

Подробнее

Покупка жилой недвижимости не только решает квартирный вопрос, для многих это еще и проверенный способ сохранения и приумножения денег. Но какая стратегия вложений в недвижимость более выгодна в перспективе?

Подробнее

Среди доступных вариантов жилья класса «Комфорт плюс» сегодня можно купить новостройку в Красном Селе — в новом строящемся ЖК Новикола. 

Подробнее

При выборе квартиры в строящемся доме важно обращать внимание на такой момент, как отделка будущего жилья. Из этой статьи вы узнаете, какие варианты отделки обычно предлагают застройщики и как выбрать среди них оптимальный. 

Подробнее

В этой статье поговорим об одном из важных преимуществ петербургской квартиры — о городской прописке. Расскажем, в каких районах она действует, что дает и где можно найти жилье с такой пропиской.

Подробнее

Если вы устали скитаться по арендным квартирам или жить вместе с родителями, самое время подумать о собственной жилплощади. А если бюджет на ее покупку ограничен, стоит присмотреться к вариантам в новых районах Санкт-Петербурга за пределами КАД и в Ленинградской области.

Подробнее

Конечно же речь пойдет о том, как в современных экономических условиях совместить «хочу» и «могу» не сильно навредив семейному бюджету. Для тех, кто мечтал о новой двухкомнатной квартире, а может позволить себе только однокомнатную есть отличное решение – евродвушки!

Подробнее

В поисках небольшой квартиры покупатели часто оказываются перед выбором: купить компактную однушку или предпочесть современную квартиру-студию. В свое время, едва только появившись на рынке недвижимости, студии буквально мгновенно стали хитом продаж. Еще бы! Ведь для огромного количества людей это был самый бюджетный способ обзавестись собственным жильем или купить недвижимость для сдачи в аренду.

Подробнее

Покупателям квартир в новостройках приходится выбирать, покупать жилье с чистовой отделкой или без нее. Чтобы принять осознанное решение, нужно понимать плюсы и минусы обоих вариантов и разобраться с самим понятием «чистовая отделка».

Подробнее